domingo, 27 de outubro de 2013

Documentário australiano legendado - parte 1 - espetacular!

A comunidade low carb do twitter estava em polvorosa esta semana em virtude de um programa da TV australiana: Catalyst, uma produção semanal que aplica o jornalismo investigativo a questões científicas.

E não era para menos! O programa foi a fundo na investigação das origens do mito de que o consumo de gordura saturada causa doença cardiovascular, das consequências não antecipadas que resultaram do consumo excessivo de carboidratos e no papel que isto teve em produzir nossa atual epidemia de obesidade, síndrome metabólica e diabetes.

A excelente Maryanne Demasi, jornalista e PhD em medicina, conseguiu inclusive colocar a Associação Australiana do Coração em uma saia justa, quando exigiu que os mesmos fornecessem as evidências que embasam suas recomendações de cortar a gordura, e eles não conseguiram :-)

Dra Maryanne Demasi


Sem mais delongas, segue o programa legendado por mim. Esta é a parte 1. A parte 2 vai ao ar no próximo dia 31/10/2013.


89 comentários:

  1. Compartilhado! Ótimo documentário.

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  2. http://health.usnews.com/best-diet/paleo-diet

    Já viu o que diz esse site? Me parece que estão enganados mesmo no que é a dieta Paleo, consta que 38% das calorias vem da gordura, é isso mesmo?

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  3. Adolfo Neto (UTFPR)27 de outubro de 2013 15:51

    Realmente fantástico! Muito obrigado por legendar!

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  4. Adolfo Neto (UTFPR)27 de outubro de 2013 15:53

    Carol, este site não é uma boa fonte de informações. Ele apenas faz um resumo de coisas que encontrou por aí.

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  5. Sensacional....
    Eu geralmente não como doces, desde criança gosto mais do sabor salgado, mas na tpm fico DOIDA por doces...


    Ver esse video me deixou até enjoada em pensar em açúcar.... Na próxima tpm nada de doces, só frutas se a vontade tiver muito grande!

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  6. Bommmmmmmmmm demais!

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  7. Dr. Souto, tudo bem? Caiu como uma luva este documentário no papo que tive hoje com minha sogra, que toma estatinas para baixar o colesterol... agora é esperar o próximo, dia 31.10, para ela entender o mal que está fazendo a ela tomar drogas para baixar o colesterol... Obrigada sempre.
    Voltei de POA feliz por ter lhe visto, e agora eu, mais do que nunca, espalho a felicidade de ser lowcarb-páleo.

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  8. Espero ter tempo (e paciência) para legendar o próximo! Um sábado de chuva ajudou...

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 27/10/2013 18:25, "Disqus" escreveu:

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  9. Sensacional! Adorei a cara do cardiologista quando colocado em saia justa pela Dra Maryanne Demasi...:)

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  10. Outro video interessante do mesmo programa, sobre o açúcar, mas infelizmente não tem legenda.

    http://www.youtube.com/watch?v=UU3GvRsFHqY

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  11. Não consegui assistir não.... Aparece fonte inválida.... :-(

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  12. Maravilhoso! Dr. Souto, Muito obrigada por traduzir e compartilhar com seus seguidores. Ansiosa pela parte 2.

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  13. Bom, sendo bem sincera, já estou torcendo pro próximo final de semana ser bem chuvoso em POA!!

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  14. Ótimo vídeo, Dr.! Muito obrigada!

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  15. Ana Maria Jaeger Sant'Anna27 de outubro de 2013 22:14

    Fantástico! Obrigada.

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  16. Ana Maria Jaeger Sant'Anna27 de outubro de 2013 22:15

    Maravilhoso. Muito obrigada.

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  17. Revista Veja (27/06/2013)
    A redenção da gordura saturada
    http://www.slideshare.net/donosdofuturo/a-redeno-da-gordura-revista-veja

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  18. Que chova muito então por aí :-)

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  19. Muito obrigada Drº Souto, realmente o senhor tem nos feito muito felizes, com seus compartilhamentos...
    Por favor céus, mande CHUVA depois do dia 31, para que Drº Souto, traduza o próximo vídeo para nós...rsrs. Que venha dia 31!! Estou por demais ansiosa, mas não irei comer doce!rsrs.

    Abraços Drº e mutia saúde para vc e sua família!

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  20. Woooowwwww! No mínimo para deixar muitos boquiabertos!!! Já compartilhei em tudo que é lugar! Prefiro que me chamem de chata do que omitir um tesouro como este! Sei que muita gente nem vai se dar o trabalho de abrir. Mas se pelo menos um dos meus amigos assistir, já vai valer a pena!

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  21. Perfeito esse vídeo! Em 29 minutos mostrou a verdade, e me fez ficar com mais nojo de aproveitadores onde fazem com que a saúde dos outros fique totalmente prejudica. Parabens pela iniciativa em legendar o video. Dr. Souto, precisamos de mais médicos como o senhor!

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  22. Cyntia Et Luís KF28 de outubro de 2013 17:18

    O site Boa Forma, terceiro link que aparece no google para "lowcarb" (https://www.google.com.br/search?q=lowcarb), está apresentando uma dieta low fat-high carb como "low carb". Ajudem a escrever para a redação corrigir (apagar o artigo ou escrever tudo ao contrário). Vejam o artigo: http://boaforma.abril.com.br/dieta/dietas-de-emergencia/dieta-low-carb-488621.shtml

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  23. Boa noite, preciso de uma ajudinha, primeiros dias de low carb sao assim tao difíceis cm tao sendo p mim? Dor de cabeça, palpitação, gosto ruim na boca e sonolência? Estou fazendo a 4 dias, e tem sido mt difícil... mas n queria desistir...

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  24. Olá Danielle.


    Os primeiros dias são complicados sim! Lembre-se de caprichar nas boas gorduras (manteiga, óleo de coco, banha, azeite, gordura das carnes, etc) que a adaptação vem mais rápido.

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  25. Belo presente!! ;)

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  26. Obrigada Patrícia... vi em algum lugar do site q 1 colher de óleo de coco poderia ajudar e ajudou ao menos me livrei da dor de cabeça :) é td mt novo ainda... interiorizar q td q fazia estava errado, uma coisa é certa, fome nao to sentindo...

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  27. Não dar mas pra ver o vídeo pq?

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  28. Dá pra ver sim

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 29/10/2013 00:50, "Disqus" escreveu:

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  29. Dr. Souto se o Senhor quiser ajuda em alguma tradução pode contar comigo, viu? Parabéns por todas as traduções já realizadas e principalmente por essa!

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  30. Obrigado, acho que vou aceitar. Me manda um email quando sair o episódio no site da ABC


    2013/10/29 Disqus

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  31. Bom dia Dr. Souto. faz algum tempo que não escrevo nada, mas hoje estou de volta:)
    Iniciei a alimentação paleo há 60 dias e até o momento emagreci 12 kg, sem esforço algum. Fiz até o momento 3 exames de sangue para monitoramento: 1º antes da dieta, o 2º com 30 dias e o 3º agora.
    Estou intrigado com o resultado dos triglicerídeos, os quais foram os seguintes nos 3 exames: 116, 130, 145. Foi um aumento progressivo, embora eu venha perdendo peso e esteja ingerindo no méximo de 50 a 100g de carbs ao dia. Verifico minha cetose e sempre estou com 1,1 a 1,3mmol, seja de dia ou à noite. Embora seja pequena, o que pode estar causando esta alteração dos triglicerídeos para cima ao invés de diminuí-la?
    Um abraço.
    Christian

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  32. Pode acontecer durante a fase ativa de perda de peso - interessante medir após 60 dias de peso estável.


    Em 29 de outubro de 2013 10:47, Disqus escreveu:

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  33. Mariana Montezzana29 de outubro de 2013 14:04

    Fantástico! Complemento ao incrível Fat Head. Para mandar para todo mundo, e acabar de vez com o mundo das comidinhas industrializadas low fat frankenstein. Parabéns Dr Souto pelo empenho em ajudar as pessoas a buscar saúde. www.vidalowcarb.com.br

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  34. O vídeo não reproduz. Consta "Fonte Inválida".
    O que pode estar acontecendo?

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  35. Estou me iniciando na dieta paleo. Estou com algumas dúvidas? Exemplo: 65% gordura, 20%proteína e 10% carboidrato. Como mensurar isso na prática? Qual a diferença de proteína para a gordura? No meu parco conhecimento sobre o tema, proteína e gordura são a mesma coisa.
    Existem alimentos que só contem proteínas ou alimentos só ricos em gorduras? Gostaria que se possível, o doutor explicasse isso de uma forma simples para mim. Desculpe lhe incomodar.

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  36. São coisas bem diferentes.

    Manteiga é quase pura gordura
    A clara do ovo é quase pura proteína
    A gema do ovo é quase pura gordura
    O ovo inteiro é 2/3 gordura e 1/3 proteína (a gordura tem odobro das calorias, por isso a gema, mesmo sendo menor, comõe a maior parte).
    Um peito de frango bem sequinho é predominantemente proteína.
    Um filé de boi é 60% gordura, 40% proteína, dependendo do corte.

    Mas vocẽ não precisa fazer contas. Coma comida de verdade e simplesmente NÃO TENHA MEDO da gordura. Só de não ter medo da gordura, ela automaticamente tende a ser a maior parte de suas calorias.


    Em 29 de outubro de 2013 15:59, Disqus escreveu:

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  37. Aqui está funcionando normalmente. Experimente abrir em outro navegador ou no endereço:


    http://www.amara.org/pt/videos/2F76BDpVMdTK/info/

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  38. Valeu Luiz. Mas mesmo assim não está rodando.

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  39. Deve ser falta de CODEC para MP4 no seu computador - nada que um filho/sobrinho não resolva :-)


    2013/10/29 Disqus

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  40. Agora deu. Era o navegador. Utilizei o Chrome e funcionou.
    Obrigado.

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  41. Não sou tão velho assim:)
    Não rodou no explorer, mas no Chrome foi tranquilo.
    Muito bom o vídeo!!! Quero ver o próximo episódio do dia 31.10. Já encaminhei o link deste vídeo para familiares cardiopatas que já passaram por angioplastia.

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  42. Dr., vi seu twitter sobre a polêmica da parte 2, que os Estatinators estão em pânico e tentando espalhar amedrontar a população dizendo que todo mundo vai morrer por causa da reportagem.
    Acho que no Brasil um evento desta magnitude só aconteceria com uma reportagem do Fantástico.

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  43. Mas o fantástico JAMAIS faria algo dessa profundidade, pois nosso jornalismo científico é rasteiro, e nossa imprensa não tem uma postura editorial firme. A Maryanne tem a cabeça feita. Eu SEI que ela leu Gary Taubes, pois há um trecho da fala dela copiado diretamente do livro. Ela ouve um especialista falar as coisas de sempre, e dá o contra. Aqui, eles lhe entrevistam, depois entrevistam um boi-corneta que fala bobagens e senso comum, e VOCÊ é que fica parecendo o sujeito esquisito, e a emissora não se posiciona do ponto de vista editorial. Não tenho esperanças no jornalismo desse nosso continente.

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 29/10/2013 18:55, "Disqus" escreveu:

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  44. Olá Dr Souto,
    Primeiramente, obrigado pela tradução e pela postagem deste excelente video, coisa nunca encontrada na televisao brasileira.

    Agora, gostaria que, se possivel, me esclarecesse algumas duvidas:


    1) No pós treino (boxe), tomo 30/40g de maltodextrina (mais a janta e um shake de albumina). Será um exagero, ou simplesmente não é necessário um suplemento, posso substituir a malto por mel ou alguma fruta? Isso irá causar um pico na insulina, ou a glicose seria usada só para reposição?

    2) Quando como algo que causa um pico de insulina, quanto tempo em media fico sem obter energia pela gordura? E entao, a energia é obtida pelas proteinas?


    Muito bom seu blog, vou tentar trazer mais adeptos a essa dieta

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  45. Não consigo assistir ao video, Alguma dica?

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  46. Frederico Lobato Limonge29 de outubro de 2013 22:26

    so consegui ver no firefox

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  47. Acho que todo medico deveria assistir a esse vídeo.

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  48. Tente outro navegador, tipo Firefox ou Chrome.

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  49. Tenho notado que depois de algum tempo fazendo low-carb não tenho praticamente nenhum trabalho em manter meus dentes livres do tártaro. Anteriormente a atenção era constante quanto ao surgimento das placas.
    Não encontrei nada específico, mas talvez se tenha aí mais um grande benefício dessa dieta, o que é muito provável, pois quanto às cáries, já se sabe o mal que os açúcares fazem aos dentes.

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  50. http://gutenberg.net.au/ebooks02/0200251h.html


    Em 30 de outubro de 2013 09:26, Disqus escreveu:

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  51. Este, por exemplo: http://www.minhavida.com.br/saude/perguntas/401-qual-a-causa-do-colesterol-alto

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  52. Quando eu era criança, todo adulto tentava desencorajar as crianças a comer doces e balas dizendo que o açúcar causava cáries. Isso era senso comum. Não era segredo.
    Hoje muitos adultos acham que comer açúcar é saudável. O que aconteceu? Ficou todo mundo mais burro?



    À propósito, o cachorro da minha mãe está com muito tártaro e perdeu alguns dentes, tudo graças à ração. Eu tento introduzir alimentação páleo, mas a resistência (da dona!) é grande. Já o cachorro adora.

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  53. Eu parei de tomar remédios quando comecei com low carb. Parei de visitar médicos com tanta frequência e também parei de fazer exames. Não houve mais necessidade, nem gripe eu tenho pegado.


    Mas o povo comendo high carb está fazendo a felicidade do varejistas, das indústrias e dos profissionais de saúde, que lucram mais a cada dia.


    Abrafarma apura alta de 13% nas vendas em nove meses
    http://economia.estadao.com.br/noticias/economia-geral,abrafarma-apura-alta-de-13-nas-vendas-em-nove-meses,168383,0.htm

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  54. Luiz, você matou a charada! ;)

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  55. Verdade!
    Mesmo não fazendo low carb (não preciso emagrecer e quero hipertrofiar, então como frutas à vontade e alguns grãos fermentados, como lentilhas), fiz as contas e acabo comendo mais gordura (em calorias) do que carboidratos rs
    Outra coisa que eu notei é que gordura boa é muito mais saborosa do que gordura ruim. Quando meus pais cozinhavam pra mim com óleo de soja, eu tinha NOJO de comida gordurosa. Era só azeite e olhe lá.
    Agora que eu os convenci a usar óleo de coco e comecei a comprar ovo caipira, a gordura virou a coisa mais gostosa desse mundo. E o azeite segue firme!

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  56. Arthur Henrique Bossi31 de outubro de 2013 16:04

    Durante 25:40 do vídeo existe um erro na legenda. Trata-se de "gorduras INsaturadas têm muitas ligações duplas".

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  57. Arthur Henrique Bossi31 de outubro de 2013 16:11

    Fiquei um pouco confuso, mas acho que talvez haja um erro na legenda em 25:40 do vídeo quando a gordura saturada na legenda deveria representar gordura insaturada. Procede?

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  58. Idem, pls doc...

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  59. Dr., assisti ontem a segunda parte da reportagem no link que você retuitou e UAU. Bateram forte. Espero que este programa seja discutido pelas terras tupiniquins e não fique restrito apenas aos grupos mais hardcore.

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  60. Os cachorros sabem o que é bom. :) As minhas nunca comeram e sempre rejeitaram ração (só o cheiro daquilo me dá náusea), foram criadas com comida. É só pararmos pra pensar que antigamente as pessoas criavam os cães dando comida, geralmente restos, nem vacinas existiam, e eles viviam com saúde e por muitos anos. Hoje é só olharmos o tanto de doença que os gatos e cachorros "adquiriram"... A indústria da ração é tão poderosa quanto a dos produtos alimentícios para humanos.

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  61. Dr. Souto, mandei um e-mail sobre o novo episódio parte 2.

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  62. Obrigado, pessoal, já arrumei

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  63. Já arrumei, obrigado.

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  64. Moro em Manaus e aqui óleo de coco é caríssimo. Há alguma forma de baratear e viabilizar o consumo?

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  65. Não roda o vídeo aqui.

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  66. Chrome


    2013/11/4 Disqus

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  67. Incrível o poder da indústria alimentícia, não vejo da segunda parte legendada para compartilhar com amigos e parentes.

    Abaixo um pequeno relato da minha experiência com LCarb.
    Já estou em low carb ha mais de 6 meses, 13 kg a menos, agora com peso (da balança) estabilizado e troca de massa gorda por massa magra, a disposição aumentando, a pele está cada dia melhor, sem contar a inexistência das teimosas tendinites.
    Nos meus últimos 10 anos tive "apenas" 8 tendinites em diversos lugares do corpo, sessões intermináveis de fisioterapia + remédios serviam apenas de paliativo, depois de LCarb + cápsulas de omega3, treino pesado 5x por semana intercalando natação e musculação e não sinto nenhuma dor, pelo contrário, sinto um bem estar tremendo!!!

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  68. Marcos - parabéns - e segue a pate 2: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/11/colesterol-ix-documentario-australiano.html

    Em 7 de novembro de 2013 14:51, Disqus escreveu:

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  69. Obrigado Dr., pelo vídeo e pelo aprendizado!! Um dia quem sabe teremos o reconhecimento da massa sobre este assunto.

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  70. Maltodextrina???

    Dr. Souto, Patrícia e demais, isso pode?

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  71. Maltodextrina é açúcar

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 09/11/2013 01:45, "Disqus" escreveu:

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  72. Exato! Por isso meu questionamento.


    Eu vejo muita gente que malha e que consome maltodextrina após o treino. É quase como consumir açúcar após o treino, não? Que loucura =/

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  73. É quando o objetivo é só hipertrofia. A insulina é anabólica: faz você crescer em vários sentidos, gordura e músculo. Agora, se alguém quer perder bastante gordura, não parece uma boa ideia.

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 09/11/2013 02:32, "Disqus" escreveu:

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  74. Entendi, obrigada (:

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  75. Sensacional o documentário!! Estou um pouco atrasada nos posts, mas este vídeo fiz questão de assistir. Estou divulgando aos 4 ventos (:


    Gostaria que eles discorressem mais sobre os problemas do açúcar, é inacreditável como ele está presente em quase tudo que tem no supermercado, fiquei surpresa esses dias lendo os ingredientes dos molhos de salada, dos condimentos e etc. Achei que era um problema mais dos EUA!

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  76. No inicio do ano estava na dieta Atkins, tomando Sibutramina , meu objetivo era somente peso. Quando cheguei neste blog, minha forma de pensar foi mudando, larguei todos remédios que tomava, minha compulsão foi pro espaço e hoje me sinto feliz e em forma!! Muito Obrigada por manter este blog atualizado e nos incentivar !!
    Acabei de fazer meus primeiros exames, apesar de que tenho certo horror a exames, estão aí: por favor fique á vontade :-)
    colesterol total 262 mg/dl
    HDL 105 mg/dl
    LDL 144 mg/dl
    Colesterol Não Colesterol 157 mg/dl
    Triglicerídeos 63 mg/dl
    Glicose 95 mg/dl
    Acido Úrico 3,3 mg/dl
    GGT 20 u/l
    Ast/TGO 16 u/l
    Vitamina D 25 hidroxi 20,70 ng/ml
    TGP/ALT 27 u/l
    THS 3,080 uIu/ml
    T 4 Livre 0,92ng/dl
    Cálcio 9,40 mg/dl

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  77. Com exceção da vitamina D, o resto eu queria pra mim

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 10/11/2013 18:11, "Disqus" escreveu:

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  78. Mais uma vez, muito obrigada :-) .Em relação a vitamina D, quanto o Dr me indica suplementar.?

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  79. 4000 UI / dia e medir novamente em 2 meses

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 10/11/2013 18:28, "Disqus" escreveu:

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  80. Comprar pela internet geralmente sai mais barato, mas não sei se no seu caso o frete compensa, faça uma simulação. Mas o óleo de coco não é barato em nenhum lugar, só que é um "caro" que vale a pena, dura muito e só faz bem. Veja no link abaixo:

    http://www.coprasul.com/products/oleo-de-coco-virgem-o-melhor-para-cozinha-3-6lts

    Alguns leitores compraram no Mercado Livre, com frete grátis:

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-522063893-oleo-de-coco-naturally-r3000l-balde-35l-frete-gratis-_JM

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  81. Olá Eduardo,

    Melhor comprar na internet. Faça as contas por litro de óleo. Duas lojas que valem a pena conferir pra comprar. Não esqueça de somar o frete às comprar pra ver qual vale mais a pena. Além dos links que a Jussara indicou, tem este tbm: http://qualishop.lojaintegrada.com.br/

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  82. Não conhecia esse site nem essa marca, Patrícia. O preço está excelente, bem competitivo! Tomara que seja bom e que venha pra ficar e concorrer com os importados. O Brasil tem tudo para ser um ótimo produtor de óleo de coco, mas a qualidade dos que eu provei deixaram a desejar.

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  83. Mas se a malto for usada só no pós treino, ela causaria um pico de insulina?



    Qual a refeição pós treino ideal?

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  84. Sim, mas é um pico menor, e um pico desejável para hipertrofia.

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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    Em 12/11/2013 19:14, "Disqus" escreveu:

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  85. A nossa sorte em nossos dias é poder contar com a internet mesmo e com a boa vontade de blogueiros de diversas áreas. Se ela não existisse jamais saberíamos sobre os problemas com essas "investigações científicas", sobre o colesterol entre outras coisas e, quais fontes consultar. Pena que muitas das fontes então em outras línguas.


    Felizmente isso está mudando, pois todos os dias acho um blog novo em português. Agora, qualquer pessoa pode pegar vários materiais e estudar e concluir por si só ou pelo menos saber o que perguntar para um especialista.


    Por outro lado, além da dificuldade de encontrar as informações, ainda tem a resistências das pessoas quererem continuar acreditando em crenças erradas, mesmo mostrando as fontes elas resistem, e o mesmo tempo, muitas nem querem ler para saberem do que se tratam tais crenças. Isso é pior do que ter colesterol alto :-) .

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  86. luizaalamino@hotmail.com8 de março de 2014 17:26

    amei dr vou seguir com certeza estou cansada de tomar sinvastatina só me prejudica

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